Bananas Caramelizadas com Cardamomo e Maracujá

Bananas Caramelizadas com Cardamomo e Maracujá

Deliciosas bananas caramelizadas com um toque exótico de cardamomo e o frescor do maracujá. Uma combinação perfeita para uma sobremesa leve e sofisticada, servida com sorvete de creme.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, doure as bananas em fogo médio, com o azeite, por cerca de 3 minutos de cada lado.

  3. 3

    Regue com o suco de maracujá e adicione os grãos de cardamomo levemente amassados.

  4. 4

    Cozinhe por mais 5 minutos, virando as bananas ocasionalmente, até que estejam macias e levemente caramelizadas.

  5. 5

    Polvilhe o açúcar mascavo sobre as bananas e deixe-o derreter e caramelizar no fogo baixo, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Sirva imediatamente, acompanhado de 1 bola de sorvete de creme por pessoa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco