Bananas Caramelizadas com Cardamomo e Maracujá
•
Deliciosas bananas caramelizadas com um toque exótico de cardamomo e o frescor do maracujá. Uma combinação perfeita para uma sobremesa leve e sofisticada, servida com sorvete de creme.
Serve 2 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, doure as bananas em fogo médio, com o azeite, por cerca de 3 minutos de cada lado.
- 3
Regue com o suco de maracujá e adicione os grãos de cardamomo levemente amassados.
- 4
Cozinhe por mais 5 minutos, virando as bananas ocasionalmente, até que estejam macias e levemente caramelizadas.
- 5
Polvilhe o açúcar mascavo sobre as bananas e deixe-o derreter e caramelizar no fogo baixo, mexendo delicadamente.
- 6
Sirva imediatamente, acompanhado de 1 bola de sorvete de creme por pessoa.




