Bananas ao Creme Gratinadas
Deliciosas bananas nanicas envoltas em presunto e mussarela, cobertas por um cremoso molho branco e gratinadas com queijo. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Enrole cada banana nanica com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- 3
Reserve as bananas enroladas.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 5
Adicione o leite e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio, mexendo sempre para evitar grumos.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 7
Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
- 8
Incorpore o creme de leite e misture bem.
- 9
Em um refratário médio, disponha as bananas enroladas.
- 10
Cubra as bananas com o molho branco.
- 11
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 13
Sirva quente, acompanhado de carne assada ou outro acompanhamento de sua preferência.




