Bananada com Creme e Suspiro

Bananada com Creme e Suspiro

Deliciosa combinação de bananas caramelizadas, um suave creme de leite e um irresistível suspiro. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, prepare uma calda grossa e escura com o açúcar e a água em fogo médio. Reserve.

  2. 2

    Adicione as bananas em rodelas, a canela em pó à calda e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, sem desmanchar as bananas.

  3. 3

    Transfira as bananas caramelizadas para um refratário médio e reserve.

  4. 4

    Em uma panela separada, misture a maisena com um pouco de leite frio até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  5. 5

    Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha ao creme.

  6. 6

    Espalhe o creme sobre as bananas caramelizadas no refratário.

  7. 7

    Bata as claras em neve na batedeira até obter um ponto firme. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  8. 8

    Cubra o creme com o suspiro, fazendo picos com a ponta de uma colher.

  9. 9

    Leve ao forno alto, preaquecido a 200°C, por 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    80g

    27%
  • Proteínas:

    8g

    6%
  • Gorduras:

    15g

    22%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    100mg

    4%
  • Açúcares:

    60g

    67%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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