Banana com Carne Moída Gratinada

Banana com Carne Moída Gratinada

Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina a doçura das bananas nanicas com a suculência da carne moída, gratinado com queijo mussarela para um toque final irresistível. Ideal para um jantar em família ou um almoço prático e delicioso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, doure as bananas nanicas em fogo médio e reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, refogue a cebola e o tomate picados até amolecerem.

  3. 3

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja bem soltinha e dourada.

  4. 4

    Incorpore o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Mexa bem.

  5. 5

    Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir e engrossar levemente.

  6. 6

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de bananas e carne moída, começando e terminando com a carne.

  7. 7

    Cubra com o queijo mussarela.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois