Bambá de Couve com Calabresa
Um delicioso bambá de couve cremoso e saboroso, com calabresa defumada que realça o sabor da couve e do caldo. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descarte os talos das folhas de couve, rasgue-as em pedaços grandes e reserve.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a linguiça calabresa até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em uma panela grande, coloque o molho de tomate e o caldo de carne. Leve ao fogo médio.
- 4
Assim que ferver, dissolva o fubá em ½ xícara (chá) de água fria e adicione aos poucos ao caldo, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5
Cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 6
Adicione a couve, a cebola picada, o sal e a pimenta-malagueta a gosto. Misture bem.
- 7
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a couve estar cozida.
- 8
Despeje os ovos sobre o bambá, mexendo vigorosamente em movimentos circulares para formar fios finos. Cozinhe por mais 2 minutos, até os ovos estarem cozidos.
- 9
Sirva imediatamente.




