Bambá de Couve com Calabresa

Bambá de Couve com Calabresa

Um delicioso bambá de couve cremoso e saboroso, com calabresa defumada que realça o sabor da couve e do caldo. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descarte os talos das folhas de couve, rasgue-as em pedaços grandes e reserve.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a linguiça calabresa até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque o molho de tomate e o caldo de carne. Leve ao fogo médio.

  4. 4

    Assim que ferver, dissolva o fubá em ½ xícara (chá) de água fria e adicione aos poucos ao caldo, mexendo constantemente para evitar grumos.

  5. 5

    Cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Adicione a couve, a cebola picada, o sal e a pimenta-malagueta a gosto. Misture bem.

  7. 7

    Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a couve estar cozida.

  8. 8

    Despeje os ovos sobre o bambá, mexendo vigorosamente em movimentos circulares para formar fios finos. Cozinhe por mais 2 minutos, até os ovos estarem cozidos.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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