Balas de Coco Caramelizadas
Deliciosas balas de coco com casquinha crocante de caramelo. Uma explosão de sabor que encanta a todos! Perfeitas para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um doce firme, no ponto de brigadeiro.
- 2
Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
- 3
Em outra panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver sem mexer.
- 4
A calda irá começar a mudar de cor, ficando amarelada. Para verificar o ponto, pingue algumas gotas em um copo com água fria; se cristalizar e formar um fio, está pronto. Caso ainda esteja mole (no ponto de chiclete), deixe ferver por mais alguns minutos.
- 5
Unte as mãos com um pouco de margarina. Faça bolinhas com o doce de coco.
- 6
Com a ajuda de um palito de dente, mergulhe cada bolinha na calda de açúcar caramelizada.
- 7
Coloque as balas em uma forma untada com margarina para secar.
- 8
Após secar completamente, leve à geladeira por 20 minutos para firmar.




