Balas de Coco Caramelizadas
Deliciosas balas de coco, macias por dentro e com uma casquinha crocante de caramelo. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um doce caseiro irresistível. Ideal para festas e lembrancinhas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Com as mãos untadas com um pouco de margarina, faça bolinhas pequenas com a massa de coco.
- 5
Reserve as balas.
- 6
Em outra panela, coloque o açúcar e o vinagre.
- 7
Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado e com ponto de fio (o caramelo deve se desgrudar facilmente do fundo da panela).
- 8
Com cuidado, utilizando um garfo, passe cada bala no caramelo, cobrindo-as completamente.
- 9
Disponha as balas caramelizadas em uma forma retangular untada com um pouco de óleo ou margarina.
- 10
Deixe esfriar completamente até o caramelo endurecer.
- 11
Embale as balas em embalagens plásticas individuais.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
35g
11% -
Proteínas:
2g
2% -
Gorduras:
10g
14% -
Fibras:
1g
4% -
Sódio:
80mg
3% -
Açúcares:
25g
27%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.




