Baião de Três com Queijo Coalho

Baião de Três com Queijo Coalho

Um baião de três cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo coalho derretido. Prato típico nordestino, perfeito para um almoço aconchegante em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente e escorra. Reserve.

  2. 2

    Corte o queijo coalho em fatias finas e reserve.

  3. 3

    Pré-cozinhe o feijão verde em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite.

  5. 5

    Adicione o arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre.

  6. 6

    Junte o feijão pré-cozido, o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara de água quente e misture bem.

  7. 7

    Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido, úmido e cremoso. Mexa de vez em quando para evitar que grude.

  8. 8

    Desligue o fogo e espalhe as fatias de queijo coalho sobre o arroz.

  9. 9

    Tampe a panela novamente e deixe descansar por 5 minutos, para que o queijo derreta com o vapor.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano