Baião de Três com Queijo Coalho
Um baião de três cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo coalho derretido. Prato típico nordestino, perfeito para um almoço aconchegante em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente e escorra. Reserve.
- 2
Corte o queijo coalho em fatias finas e reserve.
- 3
Pré-cozinhe o feijão verde em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite.
- 5
Adicione o arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
- 6
Junte o feijão pré-cozido, o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara de água quente e misture bem.
- 7
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido, úmido e cremoso. Mexa de vez em quando para evitar que grude.
- 8
Desligue o fogo e espalhe as fatias de queijo coalho sobre o arroz.
- 9
Tampe a panela novamente e deixe descansar por 5 minutos, para que o queijo derreta com o vapor.




