Baião de Dois Tradicional

Baião de Dois Tradicional

Um baião de dois saboroso e reconfortante, com carne-seca desfiada, feijão-fradinho e arroz, temperado com ingredientes frescos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa e o bacon e frite até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.

  4. 4

    Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Acrescente a carne-seca desfiada (pré-cozida e sem gordura), o feijão-fradinho, a folha de louro, sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, misturando bem.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz e o feijão estarem cozidos e o caldo ter secado quase por completo.

  8. 8

    Retire do fogo, misture o queijo de coalho e o coentro picado.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados