Baião de Dois Tradicional

Baião de Dois Tradicional

Um clássico da culinária nordestina, este Baião de Dois é preparado com feijão fradinho, arroz, calabresa e bacon, resultando em um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão fradinho e cozinhe em água suficiente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Reserve a água do cozimento.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.

  4. 4

    Acrescente a cebola picada e o alho amassado à panela. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Incorpore o pimentão picado e os tomates picados. Refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Junte o feijão cozido (com parte da água do cozimento), o bacon frito, a cebolinha e o coentro picados.

  8. 8

    Complete com água fervente, cobrindo os ingredientes cerca de 2 dedos acima do nível do arroz. Mexa bem.

  9. 9

    Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o arroz estar cozido e o líquido absorvido (aproximadamente 25 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo.

  10. 10

    Antes de desligar o fogo, adicione o queijo coalho em cubos e misture delicadamente. Tampe a panela por mais 2 minutos para o queijo derreter.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate