Baião de Dois Completo: Receita Tradicional
Um Baião de Dois irresistível, com carnes selecionadas e tempero caseiro. Uma explosão de sabores da culinária nordestina, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue as carnes (carne-de-sol e charque) no dia anterior, trocando a água pelo menos duas vezes.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, o bacon, a carne-de-sol, o charque e o lombo de porco. Leve ao fogo alto.
- 3
Após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
- 5
Cozinhe com a panela destampada, em fogo médio, até a linguiça estar cozida.
- 6
Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça o azeite ou a manteiga de garrafa e refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
- 7
Adicione o cominho e refogue por mais 1 minuto.
- 8
Incorpore a cebolinha, a salsinha e o coentro. Refogue levemente.
- 9
Adicione o refogado à panela de pressão com o feijão e as carnes.
- 10
Acrescente o arroz e tempere com sal a gosto.
- 11
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e o caldo ter secado.
- 12
Em uma frigideira à parte, derreta a manteiga e misture a farinha de mandioca torrada até formar uma farofa.
- 13
Desligue o fogo, misture a farofa ao baião de dois e sirva.
- 14
Salpique com queijo minas frescal e decore com cebolinha verde a gosto.
- 15
Sirva acompanhado de bananas da terra fritas e torresmo (opcional).




