Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Baião de Dois Completo: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Baião de Dois Completo: Receita Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um Baião de Dois irresistível, com carnes selecionadas e tempero caseiro. Uma explosão de sabores da culinária nordestina, perfeito para um almoço especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue as carnes (carne-de-sol e charque) no dia anterior, trocando a água pelo menos duas vezes.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, o bacon, a carne-de-sol, o charque e o lombo de porco. Leve ao fogo alto.

    3. 3

      Após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.

    4. 4

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a linguiça calabresa.

    5. 5

      Cozinhe com a panela destampada, em fogo médio, até a linguiça estar cozida.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça o azeite ou a manteiga de garrafa e refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça até dourar.

    7. 7

      Adicione o cominho e refogue por mais 1 minuto.

    8. 8

      Incorpore a cebolinha, a salsinha e o coentro. Refogue levemente.

    9. 9

      Adicione o refogado à panela de pressão com o feijão e as carnes.

    10. 10

      Acrescente o arroz e tempere com sal a gosto.

    11. 11

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e o caldo ter secado.

    12. 12

      Em uma frigideira à parte, derreta a manteiga e misture a farinha de mandioca torrada até formar uma farofa.

    13. 13

      Desligue o fogo, misture a farofa ao baião de dois e sirva.

    14. 14

      Salpique com queijo minas frescal e decore com cebolinha verde a gosto.

    15. 15

      Sirva acompanhado de bananas da terra fritas e torresmo (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Baião de Dois Completo: Receita Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate