Baião de Dois Completo com Farofa Crocante

Baião de Dois Completo com Farofa Crocante

Um baião de dois irresistível, com carnes selecionadas e farofa crocante. Uma explosão de sabores da culinária nordestina, perfeito para um almoço especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue as carnes de sol e charque no dia anterior, trocando a água pelo menos duas vezes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça 3 litros de água. Adicione o feijão, o bacon, a carne-de-sol, o charque e o lombo de porco.

  3. 3

    Tampe a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo alto.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o cominho e refogue por mais um minuto. Junte a cebolinha, a salsinha e o coentro, misturando bem.

  6. 6

    Após os 20 minutos de cozimento na pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a linguiça calabresa.

  7. 7

    Cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, em fogo médio.

  8. 8

    Adicione o refogado ao feijão e as carnes. Acrescente o arroz e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  10. 10

    Para a farofa, derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebolinha e a farinha de mandioca torrada, misturando bem até dourar levemente.

  11. 11

    Misture a farofa ao baião de dois. Se desejar, salpique queijo Minas frescal.

  12. 12

    Sirva acompanhado de bananas da terra fritas e torresmo (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado