Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Baião de Dois com Sardinha ao Molho de Tomate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Baião de Dois com Sardinha ao Molho de Tomate

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um baião de dois cremoso e saboroso, com o toque especial das sardinhas em molho de tomate. A combinação perfeita de feijão, arroz e charque, enriquecida com queijo coalho e o frescor do coentro. Uma receita tradicional brasileira, reconfortante e deliciosa!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Cozinhe o feijão em panela comum com a charque e sal até ficar quase macio (cerca de 40 minutos).

    2. 2

      2. Em uma panela separada, prepare o molho de sardinha: Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola picada. Adicione o pimentão picado, o extrato de tomate e o vinagre. Deixe ferver por 5 minutos.

    3. 3

      3. Adicione as sardinhas abertas ao meio ao molho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

    4. 4

      4. Acrescente o arroz lavado ao feijão quase cozido. Mexa bem e adicione a nata.

    5. 5

      5. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido. Mexa de vez em quando para não grudar.

    6. 6

      6. Desligue o fogo e misture o queijo coalho em cubos. Sirva imediatamente, polvilhado com coentro picado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Baião de Dois com Sardinha ao Molho de Tomate

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado