Baião de Dois com Mandioca e Charque

Baião de Dois com Mandioca e Charque

Um baião de dois cremoso e saboroso, com o toque especial da mandioca frita e charque suculenta. Receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga de garrafa. Adicione o charque desfiado e o feijão fradinho cozido, mexendo para incorporar os sabores.

  2. 2

    Após cerca de 5 minutos, quando o caldo começar a ferver, adicione o queijo de coalho picado, o coentro e o arroz cozido. Mexa bem por mais 5 minutos, até o queijo derreter.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão fradinho (deixado de molho de um dia para o outro), o colorau, a cebola em rodelas, o pimentão verde em rodelas, o alho amassado, o sal, o óleo e a água.

  4. 4

    Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 30 minutos. Depois, retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, grelhe as fatias de carne-de-sol na manteiga de garrafa.

  6. 6

    Sirva o baião de dois em uma travessa. Arrume as fatias de carne-de-sol grelhada e a mandioca frita por cima.

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Informações Nutricionais

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