Baião de Dois com Charque e Calabresa
Um baião de dois saboroso e completo, com a combinação perfeita de feijão branco, arroz, charque, calabresa e queijo coalho. Uma explosão de sabores da culinária nordestina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o arroz e reserve.
- 2
2. Lave o feijão, escalde-o em água fervente por alguns minutos e reserve.
- 3
3. Corte o charque em cubos pequenos, retire o excesso de sal e reserve.
- 4
4. Corte a carne em cubos médios, lave em água corrente e reserve.
- 5
5. Corte as linguiças calabresas em rodelas.
- 6
6. Pique os tomates, a cebola, o pimentão e as pimentas-de-cheiro em cubos médios. Pique o cheiro-verde grosseiramente.
- 7
7. Amasse o alho com o sal até formar uma pasta.
- 8
8. Em uma panela de pressão (7 litros), aqueça o óleo e refogue a pasta de alho e sal, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Adicione o colorau (opcional) e metade da cebola, do tomate, do cheiro-verde, do pimentão e da pimenta-de-cheiro.
- 9
9. Acrescente a calabresa, o charque e a carne. Cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 10
10. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o feijão e cozinhe novamente na pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 11
11. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o arroz, misture bem e cozinhe sem pressão até o arroz amolecer, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 12
12. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (verduras picadas) e o queijo coalho (opcional). Misture bem e tampe a panela por alguns minutos para o queijo derreter e as verduras amolecerem com o calor residual.




