Baião de Dois com Charque e Calabresa

Baião de Dois com Charque e Calabresa

Um baião de dois saboroso e completo, com a combinação perfeita de feijão branco, arroz, charque, calabresa e queijo coalho. Uma explosão de sabores da culinária nordestina!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o arroz e reserve.

  2. 2

    2. Lave o feijão, escalde-o em água fervente por alguns minutos e reserve.

  3. 3

    3. Corte o charque em cubos pequenos, retire o excesso de sal e reserve.

  4. 4

    4. Corte a carne em cubos médios, lave em água corrente e reserve.

  5. 5

    5. Corte as linguiças calabresas em rodelas.

  6. 6

    6. Pique os tomates, a cebola, o pimentão e as pimentas-de-cheiro em cubos médios. Pique o cheiro-verde grosseiramente.

  7. 7

    7. Amasse o alho com o sal até formar uma pasta.

  8. 8

    8. Em uma panela de pressão (7 litros), aqueça o óleo e refogue a pasta de alho e sal, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Adicione o colorau (opcional) e metade da cebola, do tomate, do cheiro-verde, do pimentão e da pimenta-de-cheiro.

  9. 9

    9. Acrescente a calabresa, o charque e a carne. Cozinhe na pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    10. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o feijão e cozinhe novamente na pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.

  11. 11

    11. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o arroz, misture bem e cozinhe sem pressão até o arroz amolecer, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.

  12. 12

    12. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (verduras picadas) e o queijo coalho (opcional). Misture bem e tampe a panela por alguns minutos para o queijo derreter e as verduras amolecerem com o calor residual.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate