Baião de Dois com Carne de Sol, Aipim e Queijo Coalho

Baião de Dois com Carne de Sol, Aipim e Queijo Coalho

Um clássico nordestino reconfortante! Baião de dois cremoso, combinado com a suculenta carne de sol, aipim crocante e o queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores que te levará para o coração do Brasil.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne de sol: corte em cubos e deixe de molho em água fria por 90 minutos, trocando a água a cada 30 minutos.

  2. 2

    Cozinhe o feijão: em uma panela de pressão, coloque o feijão carioquinha com água e sal. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Cozinhe o arroz: prepare o arroz conforme seu método habitual.

  4. 4

    Prepare o paio: cozinhe o paio em água fervente por 5 minutos e retire a pele. Corte em cubos pequenos.

  5. 5

    Frite o queijo coalho: corte 50g de queijo coalho em cubos pequenos e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.

  6. 6

    Refogue os ingredientes: em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o paio e a carne seca, mexendo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até amolecer. Se necessário, adicione um pouco de azeite.

  7. 7

    Monte o baião de dois: adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo) ao refogado. Misture bem. Acrescente o arroz cozido e misture delicadamente, de baixo para cima. Incorpore o queijo coalho frito, a salsa e a cebolinha picadas.

  8. 8

    Prepare a carne de sol com aipim: corte o aipim cozido em pedaços. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja até dourar. Em outra frigideira, frite a carne de sol com manteiga de garrafa até dourar. Corte o restante do queijo coalho em quadrados finos e frite em uma frigideira com azeite.

  9. 9

    Sirva: em uma travessa, arrume o aipim frito, a carne de sol frita e o queijo coalho frito. Regue com um pouco de manteiga de garrafa. Sirva o baião de dois ao lado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada