Baião de Dois com Carne de Sol, Aipim e Queijo Coalho
Um clássico nordestino, com o sabor inconfundível da carne de sol, a textura macia do aipim e o toque cremoso do queijo coalho. Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne de sol: corte em cubos e deixe de molho em água fria por 90 minutos, trocando a água a cada 30 minutos.
- 2
Cozinhe o feijão: Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioquinha com água e sal suficiente. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão. Reserve o caldo.
- 3
Cozinhe o arroz: Cozinhe o arroz de acordo com suas preferências. Reserve.
- 4
Prepare o paio: Cozinhe o paio em água fervente por 5 minutos. Retire a pele e corte em cubos pequenos.
- 5
Frite o queijo coalho: Corte 50g de queijo coalho em cubos pequenos e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.
- 6
Refogue os ingredientes: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o paio e a carne seca, mexendo até dourar. Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até amolecer. Se necessário, adicione um pouco de azeite.
- 7
Monte o baião de dois: Adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo), misturando bem. Incorpore o arroz, mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o queijo coalho frito, a salsa e a cebolinha picadas.
- 8
Prepare a carne de sol com aipim: Corte o aipim cozido em pedaços. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja até dourar. Em outra frigideira, frite a carne de sol em cubos com manteiga de garrafa até dourar. Corte o queijo coalho em quadrados finos e frite em uma frigideira com azeite.
- 9
Finalização: Em uma travessa, misture a carne de sol frita, o aipim frito e o queijo coalho frito. Regue com um pouco de manteiga de garrafa. Sirva o baião de dois acompanhado da carne de sol, aipim e queijo coalho.




