Baião-de-dois
Um clássico nordestino reconfortante e saboroso! Arroz e feijão de corda cozidos separadamente e depois misturados com manteiga de garrafa, queijo coalho e muito sabor. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão de corda em água e sal até ficar macio.
- 2
Cozinhe o arroz em água fervente até ficar soltinho.
- 3
Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa.
- 4
Adicione a cebola picada e o pimentão verde picado, refogando até amolecerem.
- 5
Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 6
Acrescente a salsinha e o coentro picados, misturando bem.
- 7
Incorpore o feijão cozido (sem o caldo), mexendo delicadamente.
- 8
Adicione o arroz cozido e misture com cuidado.
- 9
Adicione 2 conchas do caldo do feijão, misturando até obter um ponto cremoso.
- 10
Rale cerca de 1/2 xícara do queijo coalho e reserve. Corte o restante em lascas.
- 11
Adicione as lascas de queijo coalho à mistura, misturando suavemente.
- 12
Sirva em uma travessa de barro, polvilhado com o queijo ralado e cheiro verde fresco.
- 13
Sirva acompanhado de paçoca ou carne-de-sol, a gosto.




