Baião-de-dois

Baião-de-dois

Um clássico nordestino reconfortante e saboroso! Arroz e feijão de corda cozidos separadamente e depois misturados com manteiga de garrafa, queijo coalho e muito sabor. Perfeito para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão de corda em água e sal até ficar macio.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em água fervente até ficar soltinho.

  3. 3

    Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e o pimentão verde picado, refogando até amolecerem.

  5. 5

    Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.

  6. 6

    Acrescente a salsinha e o coentro picados, misturando bem.

  7. 7

    Incorpore o feijão cozido (sem o caldo), mexendo delicadamente.

  8. 8

    Adicione o arroz cozido e misture com cuidado.

  9. 9

    Adicione 2 conchas do caldo do feijão, misturando até obter um ponto cremoso.

  10. 10

    Rale cerca de 1/2 xícara do queijo coalho e reserve. Corte o restante em lascas.

  11. 11

    Adicione as lascas de queijo coalho à mistura, misturando suavemente.

  12. 12

    Sirva em uma travessa de barro, polvilhado com o queijo ralado e cheiro verde fresco.

  13. 13

    Sirva acompanhado de paçoca ou carne-de-sol, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne