Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhoada Tradicional com Banana-da-terra

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhoada Tradicional com Banana-da-terra

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma bacalhoada saborosa e reconfortante, com o toque especial da banana-da-terra e a cremosidade dos ovos. Receita perfeita para um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.

    2. 2

      Cozinhe as batatas e a batata-doce em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

    3. 3

      Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

    4. 4

      Adicione os tomates picados, o pimentão picado e a pimenta vermelha picada. Refogue por 5 minutos.

    5. 5

      Acrescente as batatas e a batata-doce cozidas e amassadas grosseiramente. Misture bem.

    6. 6

      Adicione o bacalhau desfiado, o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

    8. 8

      Corte as bananas em rodelas e adicione à panela. Cozinhe por mais 5 minutos.

    9. 9

      Enquanto isso, cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e corte ao meio.

    10. 10

      Desfie grosseiramente as folhas de couve e adicione à panela. Misture delicadamente.

    11. 11

      Espalhe os ovos cozidos sobre a bacalhoada.

    12. 12

      Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a couve murchar e o bacalhau aquecer.

    13. 13

      Verifique o sal e ajuste se necessário.

    14. 14

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhoada Tradicional com Banana-da-terra

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate