Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhoada Tradicional Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhoada Tradicional Brasileira

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível do bacalhau e ingredientes frescos. Receita tradicional, com toque especial de Elena.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. Leve ao fogo médio e cozinhe até que estejam macias, cerca de 15-20 minutos.

    2. 2

      Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho: em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o vinagre, o sal e um fio de azeite de oliva.

    3. 3

      Em outra panela, aqueça um fio de azeite e adicione o bacalhau. Cozinhe por alguns minutos, apenas para aquecer.

    4. 4

      Escorra as batatas e misture-as ao bacalhau.

    5. 5

      Adicione o molho de tomate e cebola à mistura de bacalhau e batatas. Misture bem.

    6. 6

      Adicione as azeitonas verdes picadas e misture novamente.

    7. 7

      Sirva a bacalhoada quente, decorada com fatias de ovo cozido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhoada Tradicional Brasileira

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina