Bacalhoada Tradicional ao Forno

Bacalhoada Tradicional ao Forno

Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível do bacalhau desfiado e batatas macias.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Corte a cebola e o tomate em cubos.

  3. 3

    Em um refratário médio, misture as batatas, a cebola, o tomate e o alho.

  4. 4

    Distribua o bacalhau desfiado sobre os legumes.

  5. 5

    Regue com 2 colheres de sopa de azeite.

  6. 6

    Espalhe as azeitonas pretas sobre a mistura.

  7. 7

    Polvilhe com o cheiro-verde.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio, adicione os ovos cozidos cortados ao meio.

  11. 11

    Regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite.

  12. 12

    Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que esteja bem aquecido e os ovos estejam levemente dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte