Bacalhoada Tradicional ao Forno
Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível do bacalhau desfiado e batatas macias.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Corte a cebola e o tomate em cubos.
- 3
Em um refratário médio, misture as batatas, a cebola, o tomate e o alho.
- 4
Distribua o bacalhau desfiado sobre os legumes.
- 5
Regue com 2 colheres de sopa de azeite.
- 6
Espalhe as azeitonas pretas sobre a mistura.
- 7
Polvilhe com o cheiro-verde.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio, adicione os ovos cozidos cortados ao meio.
- 11
Regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite.
- 12
Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que esteja bem aquecido e os ovos estejam levemente dourados.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




