Bacalhoada Tradicional

Bacalhoada Tradicional

Uma bacalhoada clássica, saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço especial em família. A combinação de bacalhau, batatas e tomates frescos resulta em um prato cremoso e inesquecível. Ideal para os amantes da culinária brasileira.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desalgue o bacalhau: Deixe as postas de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 3 horas. Não ferva o bacalhau.

  2. 2

    Em uma panela grande e funda, faça uma camada de tomates picados, cobrindo o fundo da panela.

  3. 3

    Sobre os tomates, disponha uma camada de bacalhau dessalgado.

  4. 4

    Adicione uma camada de cebola em rodelas, seguida de uma camada de couve picada e outra de batatas fatiadas.

  5. 5

    Regue com metade do azeite (aproximadamente 250ml) e espalhe as azeitonas picadas.

  6. 6

    Repita a montagem das camadas (tomate, bacalhau, cebola, couve, batata, azeite e azeitonas) até utilizar todos os ingredientes.

  7. 7

    Em uma panela separada, prepare um molho de tomate mais encorpado, adicionando o molho de tomate pronto.

  8. 8

    Despeje o molho de tomate pronto sobre a bacalhoada.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e o molho encorpar.

  10. 10

    Sirva a bacalhoada quente, acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate