Bacalhoada de Tilápia ao Forno

Bacalhoada de Tilápia ao Forno

Um prato saboroso e prático, que leva o sabor da bacalhoada para a tilápia, com batatas, ovos e azeitonas em um molho levemente apimentado. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe e corte a tilápia em pedaços de tamanho médio.

  2. 2

    2. Tempere os pedaços de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho picado, salsa, cebolinha e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    3. Em um prato raso, bata levemente 1 ovo. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.

  4. 4

    4. Passe cada pedaço de tilápia no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir a farinha.

  5. 5

    5. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os pedaços de tilápia até dourarem dos dois lados.

  6. 6

    6. Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 12 minutos). Escorra e corte em rodelas.

  7. 7

    7. Cozinhe os 3 ovos restantes em água fervente por 7 minutos. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.

  8. 8

    8. Em um refratário médio, regue o fundo com um fio de azeite.

  9. 9

    9. Arrume as tilápias fritas no refratário, intercalando com as rodelas de batata, ovos, cebola, pimentão verde e azeitonas pretas.

  10. 10

    10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, coberto com papel alumínio.

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Informações Nutricionais

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