Bacalhau na Pressão com Batata e Pimentões
Um bacalhau cremoso e saboroso, cozido na pressão com batatas, pimentões coloridos e azeitonas pretas. Uma receita prática e deliciosa para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2
Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 40 minutos.
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar e desfie em lascas grossas, removendo a pele.
- 4
Reserve.
- 5
Corte os pimentões e a cebola em rodelas.
- 6
Tempere com azeite, sal, ervas finas e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Acrescente as azeitonas pretas.
- 8
Reserve.
- 9
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 10
Reserve.
- 11
Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de: salada de pimentões, cebola e azeitonas; rodelas de batata; e lascas de bacalhau. Repita as camadas até o término dos ingredientes.
- 12
Regue com azeite.
- 13
Feche a panela de pressão e, após iniciar a fervura, cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- 14
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 15
Abra a panela e transfira o conteúdo para um refratário.
- 16
Decore com rodelas de ovos cozidos.




