Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau na Pressão com Batata e Pimentões

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau na Pressão com Batata e Pimentões

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bacalhau cremoso e saboroso, cozido na pressão com batatas, pimentões coloridos e azeitonas pretas. Uma receita prática e deliciosa para um almoço especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

    2. 2

      Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 40 minutos.

    3. 3

      Retire do fogo, deixe esfriar e desfie em lascas grossas, removendo a pele.

    4. 4

      Reserve.

    5. 5

      Corte os pimentões e a cebola em rodelas.

    6. 6

      Tempere com azeite, sal, ervas finas e pimenta-do-reino a gosto.

    7. 7

      Acrescente as azeitonas pretas.

    8. 8

      Reserve.

    9. 9

      Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.

    10. 10

      Reserve.

    11. 11

      Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de: salada de pimentões, cebola e azeitonas; rodelas de batata; e lascas de bacalhau. Repita as camadas até o término dos ingredientes.

    12. 12

      Regue com azeite.

    13. 13

      Feche a panela de pressão e, após iniciar a fervura, cozinhe por 30 minutos em fogo médio.

    14. 14

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    15. 15

      Abra a panela e transfira o conteúdo para um refratário.

    16. 16

      Decore com rodelas de ovos cozidos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau na Pressão com Batata e Pimentões

    Receitas Relacionadas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas