Bacalhau Gratinado em Camadas

Bacalhau Gratinado em Camadas

Um clássico bacalhau gratinado, com camadas saborosas de batata, cebola, pimentão e tomate. Simples de preparar e com um sabor inesquecível, perfeito para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas, começando com uma base de rodelas de batata.

  3. 3

    Intercale as camadas com rodelas de cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, tomate e lascas de bacalhau.

  4. 4

    Tempere cada camada com sal e os temperos escolhidos.

  5. 5

    Finalize com as folhas de couve rasgadas e as azeitonas verdes.

  6. 6

    Regue abundantemente com azeite.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  8. 8

    Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    35g

    23%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    600mg

    24%
  • Açúcares:

    8g

    9%

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina