Bacalhau Gratinado em Camadas
Um clássico bacalhau gratinado, com camadas saborosas de batata, cebola, pimentão e tomate. Simples de preparar e com um sabor inesquecível, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas, começando com uma base de rodelas de batata.
- 3
Intercale as camadas com rodelas de cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, tomate e lascas de bacalhau.
- 4
Tempere cada camada com sal e os temperos escolhidos.
- 5
Finalize com as folhas de couve rasgadas e as azeitonas verdes.
- 6
Regue abundantemente com azeite.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8
Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
35g
23% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
600mg
24% -
Açúcares:
8g
9%




