Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas

Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas

Um clássico bacalhau de Natal, gratinado com purê cremoso e finalizado com amêndoas e ovos, perfeito para uma ceia inesquecível. Sabor intenso e textura irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, coloque o bacalhau no leite e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de azeite e refogue a cebola em meias luas, o alho picado e o pimentão vermelho em tiras até amolecerem.

  4. 4

    Adicione as folhas de louro e a salsinha picada. Reserve.

  5. 5

    Em uma assadeira, coloque o bacalhau escorrido do leite e regue com o restante do azeite.

  6. 6

    Cubra o bacalhau com o refogado de cebola, alho e pimentão.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e aquecido.

  8. 8

    Retire do forno e espalhe o purê de batatas sobre o bacalhau.

  9. 9

    Decore com os ovos cozidos picados e as amêndoas laminadas.

  10. 10

    Regue com a maionese e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.

  11. 11

    Sirva quente, decorado a gosto com azeitonas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri