Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas
Um clássico bacalhau de Natal, gratinado com purê cremoso e finalizado com amêndoas e ovos, perfeito para uma ceia inesquecível. Sabor intenso e textura irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, coloque o bacalhau no leite e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de azeite e refogue a cebola em meias luas, o alho picado e o pimentão vermelho em tiras até amolecerem.
- 4
Adicione as folhas de louro e a salsinha picada. Reserve.
- 5
Em uma assadeira, coloque o bacalhau escorrido do leite e regue com o restante do azeite.
- 6
Cubra o bacalhau com o refogado de cebola, alho e pimentão.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e aquecido.
- 8
Retire do forno e espalhe o purê de batatas sobre o bacalhau.
- 9
Decore com os ovos cozidos picados e as amêndoas laminadas.
- 10
Regue com a maionese e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
Sirva quente, decorado a gosto com azeitonas.




