Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas

Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas

Um clássico bacalhau gratinado, com purê cremoso de batatas e um toque especial de creme de leite e queijo parmesão. Uma receita que agrada a todos e que é perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 8 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfie grosseiramente e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, amasse-as e misture com 1/2 caixa de creme de leite, um pouco de azeite, parte da salsa picada e sal a gosto. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola picados no azeite até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Incorpore as azeitonas laminadas e o restante da salsa picada. Acerte o sal se necessário e reserve.

  7. 7

    Em um refratário médio, untado com azeite, coloque 1/3 do bacalhau refogado sobre o purê de batatas.

  8. 8

    Cubra com o restante do bacalhau refogado (2/3).

  9. 9

    Distribua uniformemente e decore com rodelas de azeitonas.

  10. 10

    Despeje o restante do creme de leite (1 caixa) sobre o bacalhau.

  11. 11

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Faça alguns furos com um garfo para que o creme de leite penetre.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.

  14. 14

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de legumes à sua escolha (sugestão: vagem, brócolis e palmito).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina