Bacalhau Gratinado com Palmito e Tomate

Bacalhau Gratinado com Palmito e Tomate

Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com palmito e tomate. Uma receita clássica, perfeita para ocasiões especiais, com camadas de sabor que irão te surpreender.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar, desfie e retire peles e espinhas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a manteiga, 2 colheres de sopa de queijo ralado, a farinha de trigo e o molho inglês. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Unte um refratário médio com manteiga.

  5. 5

    Espalhe metade do creme no refratário.

  6. 6

    Disponha metade do bacalhau sobre o creme.

  7. 7

    Cubra com metade dos tomates e palmito picados.

  8. 8

    Repita as camadas: creme, bacalhau, tomate e palmito.

  9. 9

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até ficarem firmes. Misture delicadamente o restante do queijo ralado.

  10. 10

    Cubra o refratário com as claras em neve e espalhe a cebola picada por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e gratinar.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte