Bacalhau Gratinado com Palmito e Tomate
Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com palmito e tomate. Uma receita clássica, perfeita para ocasiões especiais, com camadas de sabor que irão te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar, desfie e retire peles e espinhas.
- 3
Em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a manteiga, 2 colheres de sopa de queijo ralado, a farinha de trigo e o molho inglês. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Unte um refratário médio com manteiga.
- 5
Espalhe metade do creme no refratário.
- 6
Disponha metade do bacalhau sobre o creme.
- 7
Cubra com metade dos tomates e palmito picados.
- 8
Repita as camadas: creme, bacalhau, tomate e palmito.
- 9
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até ficarem firmes. Misture delicadamente o restante do queijo ralado.
- 10
Cubra o refratário com as claras em neve e espalhe a cebola picada por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e gratinar.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




