Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau Gratinado com Molho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau Gratinado com Molho Branco

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, com camadas de pão embebido em leite, um cremoso molho branco e queijo derretido. Receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e misture bem. Retire do fogo, adicione metade do leite (3 xícaras), misturando até obter um creme homogêneo. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.

    3. 3

      Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino. Reserve.

    4. 4

      Unte um refratário grande com margarina. Disponha no fundo as fatias de pão, regando-as com o restante do leite (3 xícaras).

    5. 5

      Espalhe metade da maionese sobre o pão, cubra com metade do bacalhau e, por cima, metade do molho branco.

    6. 6

      Repita as camadas: pão, leite, maionese restante, bacalhau restante e molho branco restante.

    7. 7

      Polvilhe o queijo ralado sobre o molho branco.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.

    9. 9

      Retire do forno e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau Gratinado com Molho Branco

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno