Bacalhau Gratinado com Molho Branco
Um clássico bacalhau gratinado, com camadas de pão embebido em leite, um cremoso molho branco e queijo derretido. Receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e misture bem. Retire do fogo, adicione metade do leite (3 xícaras), misturando até obter um creme homogêneo. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 3
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 4
Unte um refratário grande com margarina. Disponha no fundo as fatias de pão, regando-as com o restante do leite (3 xícaras).
- 5
Espalhe metade da maionese sobre o pão, cubra com metade do bacalhau e, por cima, metade do molho branco.
- 6
Repita as camadas: pão, leite, maionese restante, bacalhau restante e molho branco restante.
- 7
Polvilhe o queijo ralado sobre o molho branco.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
- 9
Retire do forno e sirva quente.




