Bacalhau Gratinado com Batatas e Tomates
Um clássico bacalhau gratinado, com batatas macias, tomates suculentos e um toque de ervilhas. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e corte em cubos pequenos.
- 3
Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e desfie bem miúdo.
- 4
Em um refratário grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola ralada, os tomates picados, a ervilha, o cheiro-verde e a pimenta vermelha.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Adicione o azeite e a água, misturando bem.
- 7
Bata 3 ovos (claras em neve e gemas) separadamente e misture delicadamente à mistura de bacalhau.
- 8
Despeje a mistura no refratário.
- 9
Bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) separadamente e cubra a massa com esta mistura.
- 10
Distribua as azeitonas verdes sobre a superfície.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.




