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    Bacalhau Gratinado com Batatas e Tomates

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bacalhau Gratinado com Batatas e Tomates

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, com batatas macias, tomates suculentos e um toque de ervilhas. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e corte em cubos pequenos.

    3. 3

      Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e desfie bem miúdo.

    4. 4

      Em um refratário grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola ralada, os tomates picados, a ervilha, o cheiro-verde e a pimenta vermelha.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Adicione o azeite e a água, misturando bem.

    7. 7

      Bata 3 ovos (claras em neve e gemas) separadamente e misture delicadamente à mistura de bacalhau.

    8. 8

      Despeje a mistura no refratário.

    9. 9

      Bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) separadamente e cubra a massa com esta mistura.

    10. 10

      Distribua as azeitonas verdes sobre a superfície.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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