Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite
Um clássico bacalhau gratinado, com batatas macias e um delicioso creme de leite, finalizado com mussarela derretida e orégano. Uma receita fácil e saborosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até murchar (cerca de 10 minutos).
- 3
Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, mexendo ocasionalmente, até que a água evapore e o bacalhau esteja aquecido (cerca de 15 minutos). Reserve.
- 4
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com as batatas.
- 5
Cubra as batatas com o bacalhau reservado.
- 6
Espalhe o creme de leite sobre o bacalhau.
- 7
Polvilhe a mussarela ralada e o orégano por cima.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 30 minutos, ou até a mussarela estar dourada e o bacalhau bem aquecido.




