Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite

Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite

Um clássico bacalhau gratinado, com batatas macias e um delicioso creme de leite, finalizado com mussarela derretida e orégano. Uma receita fácil e saborosa para impressionar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até murchar (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, mexendo ocasionalmente, até que a água evapore e o bacalhau esteja aquecido (cerca de 15 minutos). Reserve.

  4. 4

    Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com as batatas.

  5. 5

    Cubra as batatas com o bacalhau reservado.

  6. 6

    Espalhe o creme de leite sobre o bacalhau.

  7. 7

    Polvilhe a mussarela ralada e o orégano por cima.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  9. 9

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 30 minutos, ou até a mussarela estar dourada e o bacalhau bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau