Bacalhau Crocante com Confit de Tomates Cereja
Lombo de bacalhau suculento, envolto em uma crosta crocante e acompanhado de um delicioso confit de tomates cereja, ervas frescas e azeite aromatizado. Uma explosão de sabores que celebra a culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau adequadamente.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de pão, o alho picado, o cheiro-verde, a castanha de caju triturada, as raspas de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4
Em uma travessa, misture os tomates cereja cortados ao meio, o alho em lâminas, o pimentão amarelo fatiado, as folhas de manjericão, o tomilho, a sálvia, o alecrim, a pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e 100ml de azeite de oliva. Misture bem.
- 5
Leve a travessa ao forno por 45 minutos.
- 6
Em uma panela grande, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água fria, adicione a cabeça de alho (com o topo cortado), a meia cebola e as folhas de louro.
- 7
Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 8
Retire os lombos de bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- 9
Em uma travessa refratária untada com azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo. Regue cada lombo com azeite.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 11
Retire do forno e espalhe a mistura de farinha de pão sobre cada lombo, pressionando levemente.
- 12
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.
- 13
Sirva o bacalhau crocante com o confit de tomates cereja.




