Bacalhau Crocante com Confit de Tomates Cereja

Bacalhau Crocante com Confit de Tomates Cereja

Lombo de bacalhau suculento, envolto em uma crosta crocante e acompanhado de um delicioso confit de tomates cereja, ervas frescas e azeite aromatizado. Uma explosão de sabores que celebra a culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau adequadamente.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de pão, o alho picado, o cheiro-verde, a castanha de caju triturada, as raspas de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  4. 4

    Em uma travessa, misture os tomates cereja cortados ao meio, o alho em lâminas, o pimentão amarelo fatiado, as folhas de manjericão, o tomilho, a sálvia, o alecrim, a pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e 100ml de azeite de oliva. Misture bem.

  5. 5

    Leve a travessa ao forno por 45 minutos.

  6. 6

    Em uma panela grande, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água fria, adicione a cabeça de alho (com o topo cortado), a meia cebola e as folhas de louro.

  7. 7

    Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  8. 8

    Retire os lombos de bacalhau com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Em uma travessa refratária untada com azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo. Regue cada lombo com azeite.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

  11. 11

    Retire do forno e espalhe a mistura de farinha de pão sobre cada lombo, pressionando levemente.

  12. 12

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.

  13. 13

    Sirva o bacalhau crocante com o confit de tomates cereja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno