Bacalhau Cremoso com Batatas ao Forno

Bacalhau Cremoso com Batatas ao Forno

Um cremoso bacalhau gratinado com batatas, tomates e um toque de requeijão. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Sabor inigualável e textura irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente por cerca de 8 minutos, até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar um pouco e corte em rodelas médias. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, até amolecerem.

  5. 5

    Incorpore o bacalhau desfiado e cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Em uma tigela, bata os ovos com o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Adicione a mistura de ovos ao bacalhau com os tomates, mexendo bem até engrossar levemente.

  8. 8

    Incorpore o requeijão e o cheiro verde, misturando suavemente.

  9. 9

    Desligue o fogo.

  10. 10

    Em um refratário médio, faça camadas: comece com uma camada de batatas, depois adicione todo o bacalhau cremoso e cubra com o restante das batatas.

  11. 11

    Polvilhe queijo parmesão ralado generosamente sobre as batatas.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  13. 13

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e decore com azeitonas pretas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina