Bacalhau Cremoso ao Leite com Cenoura

Bacalhau Cremoso ao Leite com Cenoura

Um bacalhau cremoso e saboroso, com toque de cenoura e ervas finas. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet garni em fogo baixo por 30 minutos.

  2. 2

    Retire o bacalhau do leite, deixe esfriar e desfie-o, reservando o leite do cozimento.

  3. 3

    Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o caldo de camarão.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça e refogue até amolecerem.

  5. 5

    Acrescente a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o leite reservado com a farinha e o caldo dissolvidos, as ervas finas, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

  8. 8

    Despeje o bacalhau cremoso em um refratário médio (20cm x 25cm).

  9. 9

    Polvilhe com queijo parmesão ralado e as ervas finas restantes.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas