Bacalhau Cremoso ao Leite com Cenoura
Um bacalhau cremoso e saboroso, com toque de cenoura e ervas finas. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet garni em fogo baixo por 30 minutos.
- 2
Retire o bacalhau do leite, deixe esfriar e desfie-o, reservando o leite do cozimento.
- 3
Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o caldo de camarão.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça e refogue até amolecerem.
- 5
Acrescente a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o leite reservado com a farinha e o caldo dissolvidos, as ervas finas, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 8
Despeje o bacalhau cremoso em um refratário médio (20cm x 25cm).
- 9
Polvilhe com queijo parmesão ralado e as ervas finas restantes.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




