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    Bacalhau Cremoso à Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bacalhau Cremoso à Elena

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Experimente o sabor inconfundível do Bacalhau Cremoso à Elena, uma combinação irresistível de bacalhau desfiado e legumes frescos, envoltos em um molho cremoso e gratinados com queijo. Uma verdadeira delícia para compartilhar em família!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até que esteja dourado.

    2. 2

      Adicione as lascas de bacalhau, o coentro, a pimenta-do-reino, as cebolas, o pimentão, a mostarda, o purê de tomate e os tomates picados. Misture bem.

    3. 3

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, permitindo que os legumes soltem seus sucos. Não acrescente água e evite que grude no fundo da panela.

    4. 4

      Após aproximadamente 20 minutos de cozimento, ou até que os ingredientes estejam bem macios, adicione o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas. Misture e deixe apurar por mais 5 minutos.

    5. 5

      Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário. Distribua a mussarela em cubos por cima e salpique o queijo ralado.

    6. 6

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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