Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau com Purê de Batata e Requeijão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau com Purê de Batata e Requeijão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, um cremoso purê de batatas e o toque especial do requeijão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos.

    3. 3

      Em uma tigela, misture o purê de batatas com o leite e a manteiga. Tempere com sal a gosto.

    4. 4

      Unte uma forma refratária média com manteiga.

    5. 5

      Espalhe metade do purê de batatas na forma.

    6. 6

      Cubra com o requeijão cremoso.

    7. 7

      Adicione o bacalhau refogado por cima do requeijão.

    8. 8

      Cubra com o restante do purê de batatas.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.

    10. 10

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau com Purê de Batata e Requeijão

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas