Bacalhau com Molho de Maracujá e Ervas Frescas
Postas de bacalhau suculentas, levemente crocantes por fora, envolvidas em um irresistível molho de maracujá com toque de mel. Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau: deixe as postas de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Na última troca, substitua a água por 1 litro de leite e deixe na geladeira por mais 2 horas.
- 2
Cozinhe o bacalhau: em uma panela com água fervente, cozinhe as postas por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Prepare o bacalhau: passe as postas de bacalhau na clara em neve levemente batida.
- 4
Frite o bacalhau: aqueça 1/2 xícara de azeite em uma frigideira e frite as postas até dourarem. Retire e reserve.
- 5
Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva restante e refogue o alho picado. Adicione as ervas finas e as azeitonas picadas, refogando por 2 minutos.
- 6
Faça o molho de maracujá: em uma panela pequena, derreta a manteiga. Adicione o amido de milho, misturando bem para não empelotar. Adicione o suco de maracujá aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Finalize o molho: adicione o mel ao molho de maracujá e deixe ferver por 1 minuto.
- 8
Monte o prato: em um refratário, coloque o molho de maracujá, as postas de bacalhau fritas e a mistura de alho e ervas. Sirva com batatas, cebolas e tomates grelhados (opcional).




