Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Eduarda Nascimento

    @maria_7

    Bacalhau com Molho de Maracujá e Ervas Frescas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Bacalhau com Molho de Maracujá e Ervas Frescas

    1 de novembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Postas de bacalhau suculentas, levemente crocantes por fora, envolvidas em um irresistível molho de maracujá com toque de mel. Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau: deixe as postas de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Na última troca, substitua a água por 1 litro de leite e deixe na geladeira por mais 2 horas.

    2. 2

      Cozinhe o bacalhau: em uma panela com água fervente, cozinhe as postas por 5 minutos. Escorra e reserve.

    3. 3

      Prepare o bacalhau: passe as postas de bacalhau na clara em neve levemente batida.

    4. 4

      Frite o bacalhau: aqueça 1/2 xícara de azeite em uma frigideira e frite as postas até dourarem. Retire e reserve.

    5. 5

      Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva restante e refogue o alho picado. Adicione as ervas finas e as azeitonas picadas, refogando por 2 minutos.

    6. 6

      Faça o molho de maracujá: em uma panela pequena, derreta a manteiga. Adicione o amido de milho, misturando bem para não empelotar. Adicione o suco de maracujá aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

    7. 7

      Finalize o molho: adicione o mel ao molho de maracujá e deixe ferver por 1 minuto.

    8. 8

      Monte o prato: em um refratário, coloque o molho de maracujá, as postas de bacalhau fritas e a mistura de alho e ervas. Sirva com batatas, cebolas e tomates grelhados (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau com Molho de Maracujá e Ervas Frescas

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos