Bacalhau com Manjericão e Pimentões

Bacalhau com Manjericão e Pimentões

Um bacalhau saboroso e aromático, com a frescura do manjericão e a doçura dos pimentões. Receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra e desfie grosseiramente ou reserve em postas.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça 1 xícara (chá) de azeite. Adicione o alho picado e refogue até dourar.

  5. 5

    Adicione as cebolas fatiadas e refogue até murcharem levemente.

  6. 6

    Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Incorpore as batatas cozidas e cortadas em rodelas e o bacalhau.

  8. 8

    Misture delicadamente e retire do fogo.

  9. 9

    Em um processador ou pilão, triture as folhas de manjericão.

  10. 10

    Em uma frigideira pequena, aqueça as 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o manjericão por 1 minuto.

  11. 11

    Em um refratário, arrume em camadas: batatas, pimentões, bacalhau, azeitonas e cebola.

  12. 12

    Regue com o azeite de manjericão.

  13. 13

    Decore com folhas de manjericão fresco.

  14. 14

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte