Bacalhau com Manjericão e Pimentões
Um bacalhau saboroso e aromático, com a frescura do manjericão e a doçura dos pimentões. Receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra e desfie grosseiramente ou reserve em postas.
- 4
Em uma panela grande, aqueça 1 xícara (chá) de azeite. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 5
Adicione as cebolas fatiadas e refogue até murcharem levemente.
- 6
Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- 7
Incorpore as batatas cozidas e cortadas em rodelas e o bacalhau.
- 8
Misture delicadamente e retire do fogo.
- 9
Em um processador ou pilão, triture as folhas de manjericão.
- 10
Em uma frigideira pequena, aqueça as 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o manjericão por 1 minuto.
- 11
Em um refratário, arrume em camadas: batatas, pimentões, bacalhau, azeitonas e cebola.
- 12
Regue com o azeite de manjericão.
- 13
Decore com folhas de manjericão fresco.
- 14
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.




