Bacalhau com Camarão ao Molho de Tomate

Bacalhau com Camarão ao Molho de Tomate

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, camarões suculentos e um saboroso molho de tomate. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desfie o bacalhau e reserve.

  2. 2

    Corte as batatas, cebolas e tomates em rodelas médias.

  3. 3

    Em uma panela grande, faça camadas com metade dos tomates, cebolas, batatas e bacalhau, nessa ordem.

  4. 4

    Repita as camadas com o restante dos ingredientes.

  5. 5

    Regue com ½ xícara de chá de azeite e ½ xícara de chá de água.

  6. 6

    Adicione as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, tampado, por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias. Mexa delicadamente de vez em quando, apenas para não grudar no fundo.

  8. 8

    Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.

  9. 9

    Em uma frigideira separada, doure os camarões em 1 xícara de chá de azeite até ficarem rosados. Escorra o excesso de azeite.

  10. 10

    Adicione os camarões, as azeitonas e o cheiro-verde à panela com o bacalhau. Misture delicadamente.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo por 5 minutos, apenas para aquecer.

  12. 12

    Desligue o fogo e sirva imediatamente.

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