Bacalhau com Camarão ao Molho de Tomate
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, camarões suculentos e um saboroso molho de tomate. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie o bacalhau e reserve.
- 2
Corte as batatas, cebolas e tomates em rodelas médias.
- 3
Em uma panela grande, faça camadas com metade dos tomates, cebolas, batatas e bacalhau, nessa ordem.
- 4
Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- 5
Regue com ½ xícara de chá de azeite e ½ xícara de chá de água.
- 6
Adicione as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 7
Leve ao fogo médio, tampado, por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias. Mexa delicadamente de vez em quando, apenas para não grudar no fundo.
- 8
Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.
- 9
Em uma frigideira separada, doure os camarões em 1 xícara de chá de azeite até ficarem rosados. Escorra o excesso de azeite.
- 10
Adicione os camarões, as azeitonas e o cheiro-verde à panela com o bacalhau. Misture delicadamente.
- 11
Leve ao fogo baixo por 5 minutos, apenas para aquecer.
- 12
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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