Bacalhau com Batatas ao Molho de Pimentão
Um clássico bacalhau com batatas, elevado com um saboroso molho de pimentão vermelho. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2
Em uma panela, cozinhe as batatas e as postas de bacalhau em água fervente com um fio de azeite até as batatas estarem macias (cerca de 15 minutos). Reserve o caldo do cozimento.
- 3
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o pimentão e as folhas de louro, refogando por 2 minutos.
- 4
Incorpore os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Adicione 2 conchas do caldo do cozimento do bacalhau e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto.
- 6
Retire as postas de bacalhau cozidas e adicione-as ao refogado. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Em um refratário, disponha as batatas cozidas, as postas de bacalhau por cima e cubra com o molho, coando-o antes se necessário.
- 8
Sirva quente.




