Bacalhau com Batatas ao Forno

Bacalhau com Batatas ao Forno

Um clássico da culinária brasileira, este bacalhau com batatas gratinado é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas macias e um cremoso molho branco, finalizado com claras em neve, agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.

  8. 8

    Adicione o amido de milho, misturando bem para não empelotar.

  9. 9

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme espesso.

  10. 10

    Incorpore o bacalhau refogado e as batatas cozidas ao creme de leite e amido.

  11. 11

    Delicadamente, misture as claras em neve.

  12. 12

    Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe com farinha de rosca.

  13. 13

    Despeje o bacalhau com batatas na forma.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina