Bacalhau com Batatas ao Forno
Um clássico da culinária brasileira, este bacalhau com batatas gratinado é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas macias e um cremoso molho branco, finalizado com claras em neve, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Reserve.
- 6
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 7
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 8
Adicione o amido de milho, misturando bem para não empelotar.
- 9
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- 10
Incorpore o bacalhau refogado e as batatas cozidas ao creme de leite e amido.
- 11
Delicadamente, misture as claras em neve.
- 12
Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- 13
Despeje o bacalhau com batatas na forma.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.




