Bacalhau com Batatas ao Azeite
•
Um clássico da culinária portuguesa, adaptado para o paladar brasileiro. Batatas macias e bacalhau desfiado em um molho saboroso de azeite, alho e salsinha. Prato simples e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie o bacalhau dessalgado em lascas médias.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 3
Adicione metade das lascas de bacalhau à panela e refogue por 2 minutos.
- 4
Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos médios, a salsinha picada e o restante do bacalhau.
- 5
Tempere com sal marinho a gosto.
- 6
Adicione a água, misture bem e cozinhe em fogo brando, com a panela semi-tampada, até as batatas estarem macias (cerca de 20-25 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude.
- 7
Sirva quente.




