Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau com Batatas ao Azeite

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau com Batatas ao Azeite

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária portuguesa, adaptado para o paladar brasileiro. Batatas macias e bacalhau desfiado em um molho saboroso de azeite, alho e salsinha. Prato simples e cheio de sabor!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Desfie o bacalhau dessalgado em lascas médias.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione metade das lascas de bacalhau à panela e refogue por 2 minutos.

    4. 4

      Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos médios, a salsinha picada e o restante do bacalhau.

    5. 5

      Tempere com sal marinho a gosto.

    6. 6

      Adicione a água, misture bem e cozinhe em fogo brando, com a panela semi-tampada, até as batatas estarem macias (cerca de 20-25 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude.

    7. 7

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau com Batatas ao Azeite

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte