Bacalhau com Batata e Maionese

Bacalhau com Batata e Maionese

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, batatas cremosas e um toque especial de maionese. Receita fácil e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Retire o bacalhau da água, limpe-o, removendo a pele e as espinhas.

  4. 4

    Desfie o bacalhau em postas pequenas.

  5. 5

    Amasse o alho e doure-o em uma panela com 1/2 xícara de chá de azeite.

  6. 6

    Refogue levemente o bacalhau no azeite com alho.

  7. 7

    Descasque as cebolas e corte-as em quatro.

  8. 8

    Cozinhe as batatas na água onde o bacalhau foi cozido até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse-as para fazer um purê.

  9. 9

    Misture o purê de batata com a maionese e 1/2 xícara de chá de azeite.

  10. 10

    Em um refratário, faça uma camada do purê de batata.

  11. 11

    Sobre o purê, arrume as postas de bacalhau e as cebolas cruas.

  12. 12

    Regue com um fio de azeite.

  13. 13

    Cubra com o restante do purê de batata.

  14. 14

    Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.

  15. 15

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até dourar (cerca de 20-25 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas