Bacalhau com Batata e Maionese
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, batatas cremosas e um toque especial de maionese. Receita fácil e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Retire o bacalhau da água, limpe-o, removendo a pele e as espinhas.
- 4
Desfie o bacalhau em postas pequenas.
- 5
Amasse o alho e doure-o em uma panela com 1/2 xícara de chá de azeite.
- 6
Refogue levemente o bacalhau no azeite com alho.
- 7
Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
- 8
Cozinhe as batatas na água onde o bacalhau foi cozido até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse-as para fazer um purê.
- 9
Misture o purê de batata com a maionese e 1/2 xícara de chá de azeite.
- 10
Em um refratário, faça uma camada do purê de batata.
- 11
Sobre o purê, arrume as postas de bacalhau e as cebolas cruas.
- 12
Regue com um fio de azeite.
- 13
Cubra com o restante do purê de batata.
- 14
Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até dourar (cerca de 20-25 minutos).




