Bacalhau com Batata e Legumes
Um clássico bacalhau com batatas, pimentões e ovos de codorna, preparado com azeite e um toque de caldo de galinha. Saboroso e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água na geladeira por 24 a 36 horas, trocando a água de 4 a 5 vezes.
- 2
Após dessalgado, cozinhe o bacalhau na última água por 30 a 40 minutos até ficar macio. Escorra e desfie.
- 3
Em uma panela, refogue levemente o alho picado no azeite.
- 4
Adicione os pimentões cortados em cubos e as batatas em cubos médios à panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Incorpore a polpa de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Acrescente o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
- 7
Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara de água e adicione à panela. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
- 8
Finalize adicionando a salsinha picada e os ovos de codorna cozidos. Misture delicadamente.
- 9
Sirva imediatamente.




