Bacalhau com Batata e Creme de Leite
Um clássico bacalhau com batatas cremoso e saboroso, finalizado com um toque de gratinado. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 10 minutos). Retire e reserve.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse até formar um purê.
- 3
Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola até murchar.
- 5
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Junte o coentro picado e tempere com sal a gosto.
- 7
Acrescente o bacalhau desfiado e o purê de batatas. Misture bem.
- 8
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 9
Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar levemente.
- 10
Sirva imediatamente.




