Bacalhau com Batata e Creme de Leite

Bacalhau com Batata e Creme de Leite

Um clássico bacalhau com batatas cremoso e saboroso, finalizado com um toque de gratinado. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 10 minutos). Retire e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse até formar um purê.

  3. 3

    Desfie o bacalhau em lascas e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola até murchar.

  5. 5

    Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte o coentro picado e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Acrescente o bacalhau desfiado e o purê de batatas. Misture bem.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.

  9. 9

    Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina