Bacalhau com Batata e Couve na Serra

Bacalhau com Batata e Couve na Serra

Um clássico saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar especial. Bacalhau desfiado, batatas macias e couve manteiga, tudo harmonizado em um azeite aromático.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Reserve a água do cozimento.

  3. 3

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Limpe a couve manteiga, retire o talo grosso e cozinhe-a em água fervente até ficar al dente (cerca de 5 minutos).

  5. 5

    Desfie o bacalhau cozido.

  6. 6

    Corte o pão em fatias grossas e coloque-as no fundo de um alguidar de barro.

  7. 7

    Cubra o pão com parte da água do cozimento do bacalhau, o suficiente para amolecê-lo.

  8. 8

    Regue com metade do azeite e polvilhe com metade do alho picado.

  9. 9

    Disponha as batatas cozidas por cima, depois o bacalhau desfiado e, finalmente, a couve.

  10. 10

    Regue com o restante do azeite e polvilhe com o alho restante.

  11. 11

    Misture delicadamente, sacudindo o alguidar para que os sabores se misturem.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina