Bacalhau com Batata e Couve na Serra
Um clássico saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar especial. Bacalhau desfiado, batatas macias e couve manteiga, tudo harmonizado em um azeite aromático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Reserve a água do cozimento.
- 3
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 4
Limpe a couve manteiga, retire o talo grosso e cozinhe-a em água fervente até ficar al dente (cerca de 5 minutos).
- 5
Desfie o bacalhau cozido.
- 6
Corte o pão em fatias grossas e coloque-as no fundo de um alguidar de barro.
- 7
Cubra o pão com parte da água do cozimento do bacalhau, o suficiente para amolecê-lo.
- 8
Regue com metade do azeite e polvilhe com metade do alho picado.
- 9
Disponha as batatas cozidas por cima, depois o bacalhau desfiado e, finalmente, a couve.
- 10
Regue com o restante do azeite e polvilhe com o alho restante.
- 11
Misture delicadamente, sacudindo o alguidar para que os sabores se misturem.
- 12
Sirva quente.




