Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau assado com Grão-de-bico e Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau assado com Grão-de-bico e Batata

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau ao forno, agora com o toque especial do grão-de-bico e batatas, criando uma combinação saborosa e nutritiva. Uma receita simples, mas com um resultado surpreendente.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o bacalhau em água limpa até amolecer. Retire as espinhas e desfie em pedaços médios. Reserve o bacalhau e a água do cozimento.

    2. 2

      Cozinhe o grão-de-bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão por 10 minutos. Abra a panela e verifique o ponto: macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.

    3. 3

      Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate e o pimentão e refogue até amolecerem.

    5. 5

      Junte um pouco do caldo do bacalhau (ou água, se necessário) para formar um molho. Tempere com o orégano, o tempero verde, o coentro e a cebolinha.

    6. 6

      Adicione o bacalhau desfiado e o grão-de-bico ao molho. Mexa delicadamente para não desmanchar o bacalhau.

    7. 7

      Acerte o sal, se necessário. Junte as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

    8. 8

      Transfira o bacalhau para um refratário. Asse em forno preaquecido (180°C) por 15 minutos.

    9. 9

      Retire do forno, decore com os ovos cozidos e sirva acompanhado de arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau assado com Grão-de-bico e Batata

    Receitas Relacionadas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas