Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões

Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões

Um bacalhau assado impecável! Camadas de bacalhau desfiado, batatas douradas, pimentões coloridos e azeitonas pretas, regado a azeite português. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e ocasiões especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau: Deixe o lombo de bacalhau imerso em água fria na geladeira por três dias, trocando a água a cada 6 horas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas: Após o processo de dessalgação, escorra o bacalhau e reserve a água do dessalgue. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 2 cm de espessura. Cozinhe as rodelas de batata na água do dessalgue até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Cozinhe o bacalhau: Em uma panela, ferva 2 litros de água e adicione o bacalhau. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Não deixe ferver para evitar que o bacalhau resseque.

  4. 4

    Prepare os legumes: Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça 1 xícara (chá) de azeite e frite as batatas até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões fatiados, as cebolas fatiadas e o alho fatiado no azeite restante. Reserve.

  5. 5

    Desfie o bacalhau: Escorra o bacalhau, retire as espinhas e a pele, desfiando-o em lascas grandes.

  6. 6

    Monte e asse o bacalhau: Em uma travessa grande, faça camadas alternadas de batatas fritas, bacalhau desfiado, cebola refogada, pimentões refogados e azeitonas. Regue com o azeite restante.

  7. 7

    Leve ao forno: Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  8. 8

    Finalize e sirva: Retire do forno, decore com os ovos cozidos fatiados e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri