Bacalhau assado com batatas e pimentões

Bacalhau assado com batatas e pimentões

Um clássico bacalhau ao forno, com sabor intenso e textura perfeita. Batatas macias e legumes saborosos acompanham as postas de bacalhau, criando um prato completo e delicioso. Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau de véspera.

  2. 2

    Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau. Regue com o suco de limão e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas grossas.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão verde, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates. Adicione o restante do suco de limão e misture delicadamente.

  5. 5

    Unte um refratário médio com margarina.

  6. 6

    Forre o refratário com uma camada de batatas.

  7. 7

    Cubra as batatas com metade da mistura de legumes.

  8. 8

    Disponha as postas de bacalhau sobre os legumes.

  9. 9

    Cubra o bacalhau com o restante da mistura de legumes.

  10. 10

    Regue com azeite ou óleo.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bacalhau dourar e as batatas estarem bem cozidas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno