Bacalhau assado com batatas e pimentões
Um clássico bacalhau ao forno, com sabor intenso e textura perfeita. Batatas macias e legumes saborosos acompanham as postas de bacalhau, criando um prato completo e delicioso. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau de véspera.
- 2
Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau. Regue com o suco de limão e reserve.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas grossas.
- 4
Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão verde, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates. Adicione o restante do suco de limão e misture delicadamente.
- 5
Unte um refratário médio com margarina.
- 6
Forre o refratário com uma camada de batatas.
- 7
Cubra as batatas com metade da mistura de legumes.
- 8
Disponha as postas de bacalhau sobre os legumes.
- 9
Cubra o bacalhau com o restante da mistura de legumes.
- 10
Regue com azeite ou óleo.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bacalhau dourar e as batatas estarem bem cozidas.
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Informações Nutricionais
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