Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau assado com batatas ao murro: receita tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau assado com batatas ao murro: receita tradicional

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, bacalhau assado na brasa com batatas ao murro, um sabor inigualável que agrada a todos. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço de domingo.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau: deixe as postas de molho em água fria na geladeira por 2 a 3 dias, trocando a água pelo menos duas vezes ao dia. Após o tempo de molho, escorra bem e seque com papel toalha.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    3. 3

      Em uma assadeira, disponha as postas de bacalhau e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até começar a dourar.

    4. 4

      Enquanto o bacalhau assa, prepare as batatas: lave bem as batatas, sem descascar, e tempere com sal grosso.

    5. 5

      Asse as batatas no forno ao lado do bacalhau, por aproximadamente 30 minutos. Na metade do tempo, retire as batatas do forno, dê uma leve batida em cada uma com o cabo de uma colher de pau (o “murro”), para quebrar um pouco a casca e deixe-as mais macias.

    6. 6

      Em uma panela, aqueça o azeite com os dentes de alho picados e a pimenta-do-reino. Deixe em fogo baixo até o alho dourar levemente.

    7. 7

      Retire o bacalhau do forno, desfie-o em lascas e mergulhe as lascas no azeite aromatizado com alho.

    8. 8

      Sirva o bacalhau imediatamente, acompanhado das batatas assadas ao murro. Salpique um pouco mais de sal grosso por cima, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau assado com batatas ao murro: receita tradicional

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina